Temu Kangen

“Di hari Sabtu yang cerah ini sekitar tanggal 23 Februari 2020 kemarin aku bertamu ke rumah Eyang Emi. Dia itu adik dari nenek aku. Orangnya ramah dan asik banget. Beliau tinggal bersama anaknya, suami, cucu, dan menantunya. Ini dia kisahku bertamu ke rumah Eyang Emi” Hai temen-temen! Udah lama banget ya aku ga nulis blog…

SDG’s Untuk Indonesia

Hai teman-teman semuanya! Untuk kali ini aku akan membahas tentang SDG’s. Kalian tahu gak sih apa itu SDG’s? SDG’s adalah 17 tujuan dengan 169 capaian yang terukur dan tenggat yang telah ditentukan oleh PBB sebagai agenda dunia pembangunan untuk kemaslahatan manusia dan planet bumi. Dan dari 17 tujuan itu aku memilih untuk meriset lebih dalam lagi tentang “kesehatan…

Wayang Collection in Kempinsky Hotel

Kempinsky Hotel is one of the expensive and five stars hotels in Jakarta. Do you know guys, that Kempinsky hotel has a lot of Wayang collection from Indonesia until another country? By the way guys, do you know Wayang? Wayang is one of Indonesian culture. Wayang played by Dalang. Dalang is the guy who makes…

Ulasan Tesis orangtua

Ulasan Tesis Orangtua Judul: Analisis Mengenai Pesan iklan Pada Media Televisi Terhadap Keputusan Pembelian Teh Botol Sosro  Penulis: R.M Teguh.H.Alam Jurusan: program magister manajemen/S2 Analisis Mengenai Pesan iklan Pada Media Televisi Terhadap Keputusan Pembelian Teh Botol Sosro Oleh: Raden Nasywa Thalia Luvena Pendahuluan  Hari ini saya diberikan tugas dari kakak untuk membuat ulasan tentang tesis…

Review cerpen “Adila”

Hai teman-teman semuanya! Udah lama ya aku gak ngepost blog lagi. Nah sekarang aku mau ngereview cerpen yang baru aku baca di sekolah tadi berjudul “adila”. Cerpen Adila ini dibuat tahun 1989 oleh Leila S. Chudori. Adila adalah seorang anak yang belum mengalami pubertas. Dia pun penasaran apa yang terjadi saat dia mengalami pubertasi. Dia…

Sampah Bisa Jadi Karya?

Sampah bisa jadi karya? Empat kata yang menarik untuk dibahas. Tetapi, apakah memang sampah benar-benar bisa diolah menjadi karya? Ya, tentu saja bisa. Apakah ada buktinya? Tentu saja ada buktinya. Buktinya adalah di semester satu kelas delapan ini kami sekelas membuat proyek untuk mengolah sampah-sampah dari mulai ATK, plastik dan lain-lain menjadi sebuah karya berbentuk…

Resention Flowers for Algernon

Title: Flowers for Algernon Author: Daniel Keyes Publish: April 1959 Number of progres: 23 pages Price: 25 dollar (novel) Book dimension: 4.7×0.8×7.4 inches Resention: This story about a man called Charlie Gordon. He was not smart but genius. He work in the factory and he study in “school for slow adult” and the teachers name…

Apakah aku?

Hari ini nampak seperti biasanya, Emak dan Abah pergi keluar kota menggunakan pesawat. Tetapi ada hal buruk yang menimpa keluargaku saat itu. Pesawat yang ditumpangi oleh Emak dan Abah jatuh. Aku mendapatkan kabar itu dari televisi. “Kak, kenapa?” Farah bertanya kepadaku. Aku hanya bisa terdiam dan memeluk Farah sambil menangis. Adik-adikku pun mulai bertanya-tanya apa…

Cinta di SMA (part 6)

“Gue Mila, pacarnya Dafa. Gue tau lo suka sama dia, but sorry babe, he’s mine. Dan gue minta ke lo, jangan deket-deket sama dia, karena lo ga level sama dia” kata Kak Mila dengan nada sombong dan hatiku terasa sangat sakit. Aku hampir menangis dan merasakan sakit yang dalam. (Bersambung) Apa yang telah terjadi? Kataku…